Уолл-стрит отвоевывает рынок инвестбанкинга у европейских банков

Уолл-стрит отвоевывает рынок инвестбанкинга у европейских банков

Уолл-стрит отвоевывает рынок инвестбанкинга у европейских банков

Уолл-стрит отвоевывает рынок инвестбанкинга у европейских банков

Банки Уолл-стрит увеличили долю на рынке ценных бумаг и инвестиционно-банковских услуг за счет европейских кредитных организаций, которые столкнулись с рецессией в еврозоне и ужесточением требований к достаточности капитала.

Общая выручка подразделений по ценным бумагам крупнейших инвестбанков США выросла во втором квартале на 24 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – это более чем вдвое больше 11-процентной выручки основных финансовых фирм Европы, в том числе Deutsche Bank AG и Barclays Plc. Хорошим результатам американских банков способствовал подъем индекса Standard & Poor’s 500 до исторического пика, подстегнувший рост местного рынка поглощений до $710 миллиардов, или максимума с 2011 года.

Читайте также  Девальвация (Devaluation) — способы защиты

Объем операций европейских банков сокращается из-за рецессии в еврозоне: кризис суверенного долга продолжается уже четвертый год, а доходы от торговли облигациями снижаются из-за того, что в этом году Европейский центробанк не стал предоставлять банкам дешевые неограниченные кредиты.

Делать деньги сейчас лучше в Америке

– сказал в интервью телевидению Блумберг Джим Амин, глава инвестбанковского подразделения Credit Suisse Group AG. – Комиссионные доходы европейских фирм снижаются, как и азиатских, в то время как на Америку приходится 58 процентов комиссионных доходов всего инвестбанковского бизнеса”.

Читайте также  Рубль рулит. Девальвация рубля нам не страшна. (Devaluation)

Выручка пяти крупнейших банков США от размещений и торговли на долговом, валютном и сырьевом рынках выросла во втором квартале на 12 процентов, свидетельствуют данные в терминале Блумберг на основе отчетов JPMorgan Chase & Co., Goldman Sachs Group Inc., Citigroup Inc., Bank of America Corp. и Morgan Stanley. При этом восемь европейских банков, включая Credit Suisse и HSBC Holdings Plc, сообщили о снижении выручки по этим статьям на 8 процентов до $11,3 миллиарда. Бизнес на долговых, валютных и сырьевых рынках включает широкий спектр направлений от торговли суверенными облигациями до предоставления услуг на валютном рынке для корпоративных клиентов.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о