
Бизнес идея булочная «Boulangerie»
Бизнес идея булочная «Boulangerie»
Этот странный для российского народа формат бизнеса ни в коем случае нельзя путать с булочными советского образца (в которые на такси, не ездят).
Этот формат булочных называется в европейских странах boulangerie. И ничего подобного у нас до сих пор не существует.
Открывая в нашем регионе “красивую”, “европейскую” булочную, необходима собственно, репутация производителя своего товара. Вам придётся собирать Ваш ассортимент товара “с мира по нитке”, т.е. у других производителей. Это же великолепно! Вы закупаете продукцию, подчеркиваю, только у отличных производителей, в этом будет вся сложность вашей задачи. Свой превосходный по красоте и уютный магазин Вы превращаете в торгово-выставочный центр, куда стекается вся лучшая “кондитерская выпечка”. Несомненно, такой бизнес уже видится как реальный и очень перспективный!
И ещё один дополнительный заработок
Многие хозяева таких булочных-кондитерских открывают при своём магазине уютное кафе – как и положено европейской кондитерской. Это даёт немалый дополнительный доход, но это правда намного сложнее.
Схема “только магазин” намного проще, чем схема “магазин-кафе”. Кроме всего, схема “только магазин” предполагает быстрое развитие одного магазина в сеть таких магазинов. Всё это будет осуществить труднее, если Вы будете параллельно строить кафе.
Идеальнейшим местом расположения является центр города или место где расположены офисы. Именно идя с работы домой, люди, работающие в офисах будут заглядывать и к вашему магазину. Также идеальное место – районы где достаточно компактно проживает обеспеченный средний класс населения.
Грубо говоря, вас должен интересовать “средний класс по кошельку”: чиновники или новая буржуазия.
Ассортимент в вашем магазине:
а) от 10 до 15 сортов различного хлеба.
б) от 30 до 40 видов пирожных.
в) от 10 до 15 видов печенья.
г) от 10 до 20 видов булочек.
Если вас заинтересовало открытие булочной в формате “магазин+кафе”…
Вам будет нужно разработать изысканные кофейные, чайные ассортименты.
Оставить комментарий